품질경영시스템, 환경경영시스템, 식품안전 경영시스템은 국제표준화기구에서 제정 및 시행되고 있는 규격으로 인증 시 중소기업 경쟁력 제고에 훌륭한 역할을 담당하게 됩니다.
ISO 9001 품질경영시스템은 국제표준화기구 (The International Organization for Standardization)에서 제정ㆍ시행되고 있는 규격으로써 고객에게 공급되는 제품 및 서비스에 대한 실현 체계가 공급자로서의 최소한의 요구 조건의 충족 여부를 제3자 인증기관에 의해 객관적인 평가를 통하여 구매자와 공급자 모두에게 신뢰감을 제공하는 국제적인 인증제도 입니다.
기업 전반에 대한 총체적인 품질 향상을 통하여 경쟁력 우위를 확보하고 고객만족과 아울러 기업의 경쟁력을 제고함으로써 기업의 장기적인 성장 · 발전을 추구하는 제도입니다.
ISO 9001 인증 효과
ISO 9001 인증 효과
ISO 14001 규격은 기업 활동의 전 과정에서 걸쳐 지속적 환경 성과를 개선하는 일련의 경영활동을 위해 국제표준화기구(ISO)에서 제정한 환경경영시스템에 관한 국제규격이며, 환경경영시스템 인증 제도는 조직이 구축한 환경경영 시스템이 이 규격에 적합한지를 제3자 인증기관에서 객관적으로 평가하여 인증해 주는 제도입니다.
ISO 14001은 여타 국제 환경규제와는 달리 기업 활동의 전반에 걸친 환경경영시스템을 평하여 객관적인 인증을 부여하는 것으로써 기업이 단순히 해당 환경 법규 또는 국제 기준을 준수하고 있는가의 차원을 넘어 기업이 얼마나 환경방침, 추진계획, 실행 및 운영, 점검 및 시정 조치, 경영검토, 지속적 개선 등의 포괄적인 환경경영을 실시하고 있는가를 평가하는 제도입니다.
ISO 14001 인증 효과
ISO 14001 인증 효과
21세기에 접어들면서 경제체제의 급속한 지식집약화에 더불어 다양한 기술 및 경영혁신 전략이 세계적으로 전개됨에 따라, 경영시스템에 대한 국제 표준화 활동도 본격적으로 전개되고 있습니다. 이러한 국제적인 흐름에 대응하여 국제표준화기구(ISO)에서는 2005년 9월 식품안전 경영에 관한 국제표준을 제정, 공표하였습니다.
ISO 22000은 식품안전에 관현 요구 사항을 정한 국제표준으로써, 식품공급 사슬에 속하는 모든 조직이 자율적으로 식품의 안전관리에 필요한 모든 요소를 통합하는 식품안전 경영시스템을 구축함으로써 식품안전을 개선하기 위하여 제정되었습니다.
ISO 22000 인증 효과